Вороны

Пётр Ерышев
Черные-черные вороны,
Медь снежных хлопьев на вороте.

А она у окна сидела,
Голосом серебряным пела-
Рябиновых ягод спелых,
Инием губ её красных
Был разукрашен облик
Безжизненных улиц страшных.

Раскинул клён свои голые ветви,
И в о к р у г - т и ш и н а,
Люди бежали оставляя дома,
Разбитыми стёклами застилая проспекты.

32.12.1