Вопрос к сильному человеку

Петр Хижняк
Умеешь ли ты, человек незнакомый,
Любить и отвергнутым сердцем страдать?
Енисей ты сумел покорить непокорный,
Но умеешь ли ты ждать?

Ждать безнадёжно, когда всё потеряно,
Прикосновенья знакомых рук.
Ждать, чтобы сердце твоё не верило
В то, что доказано силой наук.

Я знаю, ты можешь проклятья грозные
Обрушить на головы наших врагов.
Но кого проклинать, если губы розовые
Смыли надежду жестокостью слов?

Можешь ли ты, человек сильный,
Устоять перед грозной армадой любви?
Ты сразишься с любым, но под взглядом синих
И доверчивых глаз ты погиб...


(Из юношеских)