Три слова. Десять букв

Грета Лебоскин
Лучик солнца в чёрной тьме.
Лужа серости во мне
Испарилась, как во сне.
И туман пошёл к верхУ,
Чтобы скрыть орла перо
От Ока карего сего.
День и ночь летит моя
Полусиняя звезда,
Раскрывает все замочки,
Все загадки без подсказки,
Все ответы на вопросы.
И лечебная крапива
Проросла (вместо волос).
Обожгла она случайно
Нежный палец молодца.
Тот от боли замолчал.
После случая такого
Произнес всего три слова,
В коих было десять букв.