Мне жаль вас, разлюбившие!

Лора Айзен
О, как мне жаль вас, разлюбившие!
Но мне не жаль разлюбленных, о нет...,
что супротив… зверёк прирученный
 ...
Без радости полярности души…
и наглухо зашторив окон сиянья севера ….
Когда есмь мы, то поднимаюсь
изо всех глубин земных к сиянию тому
отдав отдохновения игры -

А без неё и не могу, и не хочу
ход убыстряя мысли,
а без неё никак без этой искры...