Небесный шар

Мария Гагарина
Я поднимаю голову в небо.
Там одиноко гуляет луна.
В этой вселенной никто ещё не был,
Вот почему луна - одна.

Эта луна получила сполна.
И постоянно блуждает во тьме.
Горькую чашу она испила.
Теперь тянет руки ко мне.

Я от неё убегаю, кричу:
«Хватит, ведь нет больше сил!»
Та вслед пихает мне чашу свою
И повторяет: «Ты жаждой томим!»

Я просыпаюсь. Всего лишь кошмар.
Светит луна в окно.
Ещё один круг, мёртвый мой шар.
Теперь я с тобой заодно.