Абракадабра

Людмила Уварова 3
Чупакабра
Засыпкин Алексей
http://www.stihi.ru/2015/11/11/10741

Было время, быка за рога брал,
Ныне вилку и ту уроню -
Это снова идёт чупакабра
К моему поживиться огню.

То под окнами тоненько воет,
Слышен мне одному на селе,
То, манеры дурные усвоив,
Заявляется навеселе

И поёт чупакабрины песни,
И щекочет клыком, а к утру
Убегает обратно, хоть тресни,
Оставляя бескровный мой труп.

Не встречай у калитки, Маруся,
И с порога ухватом гони,
Если без чупакабры вернусь я,
А тем более, ежели с ним.

У него сто имён и сто братьев,
Но не спрятаться боле ему.
Я и так слишком много потратил
Дроби на истребление мух…

Поле в маках. А где-то за кадром
В полосатой пижаме дождя
Я иду по следам чупакабры,
По возможности тоже следя.

Пародия:

Нет спасенья от абракадабры,
Всюду нос свой, зануда, суёт.
То в углу помешала ей швабра,
То своё прожигаю житьё.

Но живу не один я – с Марусей,
И она заправляет здесь всем…
Даже если когда и напьюся,
Пожалеет, не гонит совсем…

Но командуют абракадабры –
У неё есть ещё и родня! –
Я по-своему сделать и рад бы,
Но повсюду шпыняют меня.

И уже свои рабские узы
Закрутила на горле узлом
А потом навязалась мне в Музы
Да ещё пригрозила стволом.

Где бы абракадабра ни влезла,
То не может никак, не вредя.
Ну, была бы хотя бы полезна,
А то – просто, глядЯ и следя.

Вот писать я собрался поэму –
Она тут же, как тут, под рукой,
И давай напевать свою тему…
Ну, когда же мне будет покой?

----------

Написано для конкурса "10-й народный" http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259