Утро раннее

Татьяна Страхова
Утро раннее на окнах.
С первым трепетом листвы,
Росный жемчуг в травах сохнет
И искрит до слепоты.

Деревенских улиц звуки
Прогоняют сладкий сон:
Громко радуются "муки*",
Покидая свой пригон**.

Петушиные "сопрано"
Тут и там наперебой,
И Дружок проснулся рано -
По кормушке бьет ногой.

Солнце спрыгнуло с лежанки,
Причесалось "на пробор",
Побежало по полянке -
Согревать продрогший двор.

* -"муки" - коровы (сленг)
** -пригон - дом для коров