В день Победы

Александр Солодов 3
Взгляд неба затуманился и заслезился,
и вспомнилось ему в который раз,
как победивший с побеждённым слился
в земле за землю, за Отчизну и за нас,

потом рождённых и сейчас стоящих преклонённо
пред прахом тел и вечностию душ,
навеки в Родину влюблённых!
Живущих с павшими союз могуч!

Взгляд затуманился и заслезился
пред Вечным Памяти Огнём!
С небесным взглядом на секунду слился:
- Давай, товарищ, за Победу! И споём!

И полилась та песня про Катюшу,
про милый и родимый край!
И затаив дыханье песню слушал
и подпевал Победный Май:

- Эх, Катя, Катенька, Катюша!
Ты песней поднимала в бой бойца!
Огнём врага ты била вездесущим
за мать, за деток, за отца!

И пусть весна в садах расцветших кружит!!!
И пусть рассвет, как и закат,
гром пушек больше не нарушит!!
Лишь гроз пугающий раскат!