Дезавуировав добро

Не Сергей Не Есенин
   
На  униженных, штопая раны,
Помогая, бездомным  раздеться,
Слово помощь звучит как-то странно –
Им попить бы, поесть  и  согреться.

В «благотворстве» подачек для люда
Априори, добром и не пахло…
Сострадание? Что вы, откуда?
Убежав от налогов, зачахло.

До смешного бывают курьезны
Реверансы,  избитых  в  поклонах…
Скользко бегать по совести слезной,
С животом, превышающим тонну.

В мир притворства и дискредитаций
Не просунуть уже, не протиснуть
Ни добра, ни намека дотаций,
Сдохнет рак на горе, но не свистнет.
НАПИСАНО:  27.09.2016 года  13.13