Не у меня одного

Иаков Лебедев
Седогривый комар распищался вверху,
Псина лает, кошка шкребет,
Сижу на балконе, ветер и дождь
Солнце плюется в лицо.

Люмпенов крики со скамеек внизу,
Звоны стекла о стекло,
Музыка давит в тылочной части,
Что хочется спрыгнуть в окно.

Квартира пустая и жрать не видать,
Гости не едут, говорят хотят спать,
Одежда вся в ванне, ботинки в грязи,
А я отдыхаю, выходной же в пути.

Стол весь в бумажках и сроков полно,
Заказчики вот удивятся,
Когда я спокойно, открыто скажу,-
Работать еще и не начал.

И нету боязни и все уж привыкли,
Творчества людям плевать на себя,
Плевать и на сроки, и строки и пиксель,
Нам лишь бы поесть, да попить Егеря.

Майкл Б.