Сигнал

Проводной Человек
Я шлю сигнал в космос –
        робкий, нечёткий.
Я шлю сигнал в воздух –
        тихий, короткий.
Мне уже не слышен голос,
Я надеюсь лишь на память,
Мои связки помнят коды –
В моей воле их отправить.

Итак, я шлю сигнал к звёздам –
        меткий, прицельный.
Я шлю сигнал на плёнке –
        подсветом, подтенью.
Я стараюсь быть зорким,
Чтоб траектории заметить,
И вложить своё упорство,
Чтоб найти их перекрестье.

Я шлю сигнал из осени –
        это точка отсчёта.
Я шлю сигнал от озера –
        от грани отражённой.
Не сохранить его стройность –
Слишком много преломлений.
Не уберечь его стойкость –
От неизвестных искажений.

И всё же шлю сигнал сквозь толщу
        ложных поворотов.
Я шлю сигнал на ощупь –
        дробью через окна.
Не найти пути из комнаты –
Темнотою скрыты двери.
Один лишь выход из плоскости –
В реальность пространства поверить.

Всё, что я могу – слать сигнал в очередь –
До космоса, воздуха – в любую оболочку.
И я шлю сигнал росчерком –
До востребования, до звёзд, до точки.