Во вздохе счастья

Светлана Семёнова 3
Сжималась грудь во вздохе счастья,
Давила сердце как в тоске,
Чтоб думать глупость перестала,
Зарылась из волос в песке.

А рой из чувств в душе томился,
Он все стремился разорвать
Защитный слой от бурь наружных
И сердце миру показать.

Но сердце вовсе не хотело,
Себя народу оголять,
Лишь со смущением краснело
И шло как будто бы во вспять.


Оно сжигало тело в уголь,
Сжимало легкие в волне
Из бурь надежды, будто в соли
Искало выход чувств во мне.

И выдыхаемых из глаз,
Я чувств всех этих не смогла
Тебе сказать, всю нежность фраз
Я для тетради сберегла.