Мы тратим себя не на тех

Алексей Субботин
Мы тратим себя не на тех.
На тех мы себя не тратим,
Что молча сидят у кровати
И верят едино за всех.
На тех, что назад не свернут.
Их трудности не пугают.
Они ведь с рождения знают,
Нам счастье за так не дают.
На тех, кто пойдет за тобой
По тропам от рая до ада.
Им времени думать не надо.
Их выбор предельно простой.
На тех, что приносят огонь
Во мрак одиночества тихо...
И любят забавного психа,
Других отгоняя:"Не тронь!"
На тех, кто тебя не предаст.
Кто спину собою прикроет.
И если расстроен, настроит.
Всего безгранично отдаст.
На тех, кто не требует злат.
Без выгод, с единой наградой...
С тобою подольше быть рядом,
Имея возможность обнять.
Мы тратим себя не на тех?
Но все мы не те и не эти.
Ты просто того не заметил,
Прошел, промолчал, не ответил,
И рядом любви не узрев.