Хатико

Георгий Горяев
Моё сердце - больше не моё.
Оно всё тебе принадлежит.
И виляя радостно хвостом,
Собачонкой за тобой бежит.

Только часто без тебя болит.
И не может о тебе забыть.
И всё чаще хочет на луну,
Безутешно от тоски завыть.

Ты его сумела приручить,
Но не хочешь за собой позвать.
И забившись в уголок груди,
Оно станет безнадёжно ждать.

Сколько хватит ему слабых сил,
Столько будет в нём любовь гореть.
Только будет каждый день грустить,
Только будет всё сильней болеть.