Прощай

Александр Стряпихин
Вот и сплелся тот жизни узел,
Что был начерченный судьбой.
Распутав тот клубок иллюзий,
Что лопнул вот сам собой.
Вырвав укол мечты, занозы
И не оставив и следов.
Вечер прохлады и свободы,
Рассеял дымку облаков.
Пригладив волосы седые,
На своей беспутной голове.
Букеты выделил простые,
Что расцветали вдалеке.
Прощай.
Разошлись пути, дороги,
В тумане жизненных потерь.
Теперь мечтаю о свободе,
Под тяжестью былых цепей.
Прощай узор сплетённый страстью,
Моих фантазий и стихов.
Теперь он стал простою тенью,
На тем пороге моих снов.
Я не давал связать этот узел,
Своей любовью между вас.
Теперь пришёл он к вам на ужин
И прозвенел разлуки час.
А был уж виден путь любви,
Меж сорняков связавшие души.
Который можно бы пройти,
Но засорились ваши уши.
Прощай.
Ты будешь долго куковать,
Те ночи длинные в пространстве.
И с болью будешь вспоминать,
Свои часы в не постоянстве.
Тот золотой рассвет от счастья,
Исчезнет скоро его след.
Оставив только постоянство,
Да сорняков сплетённый вид.