Мыслеток 1

Илья Сотник
 Мотивация любыми чувствами, подаренных нам, крайне необходима. Ненависть и прощение также необходимы, как доброта и забота, злость и недовольство. Отведёт Господь от необдуманных шагов, но пошлёт минуты переживаний, подобно обучению в школе. Жернова прожитого приготовят, то нужное блюдо при усердии повара конечно. В книге рецептов, а любая КНИГА - это рецепт, человек сам находит достойные вещи своего восприятия. Компилирует на данное своё времянахождение в пространстве и выдаёт собственное решение. Я уважительно отношусь к любым проявлениям чувств, ведь именно они и ведут к созерцанию.  Не понимаю, когда тот или иной мастер готовки, навязывает свои дозировки и ароматы жития. Один человек - одна душа! И только ей стоять у плиты. Грешен индивидуум не в том, что он подвержен догмам, но в том, что он самостоятельно не думает, проще говоря, - сам себя не творит. И это не сиюминутно, любой читающий, проанализирует себя в годах и делах, утвердится однозначно, что он такой же пацан или девчонка в основе своей, только с огромным багажом переношенных старых вещей. Вещей, которые были в нашей жизни. Ни одна Королева не начинала с короны, ни один Король не начинал с войска. Мама и Папа, Школа и Жизнь украшали интерьер нашего Храма, а косметический ремонт поступков не позволял прийти ему в запустение. Ненавидишь, любишь, летаешь и трудишься, как пчела, делай сие искренне, такое состояние всегда на благо Души! Значит так надо, значит вам послано, и сопротивление этому, по готовым рецептам чужих книжек, отвлечёт вас от самого главного, от обогащения внутреннего мира. Непостижимы пути Господни, непостижимы пути человека, добавлю я. Нося корону, вряд ли предполагаешь превращение в тыкву. Бьёт по соплям, стало быть по другому не понимаешь!
Многократное цитирование Чингисхана не сделает вас таковым, почитание Ницше и Конфуция не сделает вас мудрее без собственного титанического труда. Ничего не отложится в голове, пока не будет пережито лично. Примерно тоже самое происходит с фотографиями известных мест, запомнишь из миллиона только те, где лишь сам побывал. Творите себя, пишите свою КНИГУ! И может быть кому - то она понравится!!!