Сентябрины

Лотыш Яна
Проходят сентябрины у Природы:
яблони-барышни в бусинках из яблок,рябинки и калинки в нитках бисера алого,
берёзки, украсив кудри златыми бантами, весело глядят в синеву высот.
Клёны - атланты величавые - держат своды небес на пирамидах плеч своих
А липы,побледнев от чувств высоких,бросают им веночки красные из роз.
Сентябрины проводили лето,наступила осени пора.