Выбор

Сергий Путилин
Выбор судьбой  мне дан
Дар иль проклятие?
Я играю в прятки с собой
Безумье, не правда ли?
Но что остается мне,
Распятому знанием?
И я бреду вперед,
Ища понимания.

Время-поезд не ждет
Куда-то торопится
Дернуть бы веры стоп кран
Да кто остановится?
Разум мой как пилигрим
Бродит в поисках истины
А душа шепчет молитвы
Горячо и истово.

Тьма и Свет – два пути
На перекрестке сознания
Куда бы я ни свернул
Придет понимание:
Что выбор это лишь миф
Для слабого волею
Сильный сам сотворит
Что нужно и более…