На фотографиях забытых

Николай Александрович Бомбит
На фотографиях забытых
Забытые улыбки лиц,
Которых были мы не в силах,
Забыть, но все же поклялись.
И клятву верно исполняя,
Мы старые, все новым замещая
Из виду упускаем то,
Что ближе их нам нет ведь никого.
Что те, которых так забыть пытаясь,
Что те, с которыми пол жизни на равне,
Что те, которых удержать пытались,
Не удержав их бросили во тьме
Своих страданий и пороков,
Которых избежать не в силах,
Мы все же новые заводим,
И копим в сердце сотню раз разбитом.