Мужчины, трудно нам без вас

Ольга Бондаренко Автономова
Мужчины…трудно нам без вас,
Но с вами тоже невозможно.
Меняетесь вы всякий раз
И нам понять вас очень сложно.

То вы готовы бросить мир
К ногам, достать нам с неба звёзды.
То гоните нас из квартир,
И холодны, суровы, злобны.

И непонятно – что не так?
Чем мы прогневили кумира?
Был умный он или дурак,
Но он у нас отнял полмира.

И мы потом ночей не спим,
Себя виним, не зная только –
А в чём вина? Он был любим,
Но не ему сегодня горько.

Наверно – вас любить нельзя!
Держать меж нами расстоянье.
От вас душе не будет зла
И легче пережить прощанье.