Истина

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Ах, эта молодость...» (Мари Коновалова) http://www.stihi.ru/avtor/konovalovamarie






Я знаю: истина рождается не в споре,
А в долгом разговоре по душам
Без ненависти, фактов дележа,
Уловок и неправедных укоров.

А в перебранке с пеною у рта,
С неприязнью взаимной вплоть до мата
Злость оппонента пестует солдата
И "кровные" обиды навсегда.

Я знаю, что на сто процентов прав,
Но выслушаю довод оппонента,
Раз он фальшив и не весомей цента,
Должна быть мной обрушена цена

Его публично - так, чтоб каждый мог
В его ничтожной сути убедиться,
Ведь правда и закрытые зеницы
Раскроет настежь, если правда бог.

Увы, сермяжной правде грош цена,
А грош теперь куда дешевле цента
По курсу настоящего момента,
И это настоящая беда.