Чур не меня

Михаил Кошляк
Когда то в далёком детстве лет так 70-т назад играли в эту игру, время прошло, а что то отложилось в подкорке, ибо страна жила под этим девизом, потом слышал: " Моя хата с краю...", и зависть, зависть и зависть!Кто то был успешней, кто то красивее, а кто то при должности. Их любили в глаза и ненавидели за глаза. Самый большой человеческий грех - зависть гласит Библия. Но нам грехи, что с гуся вода - не верим ни в Бога , ни в Черта, а теперь и в Партию. "Своя рубашка ближе к телу" -  гласит народная мудрость и работает инстинкт самосохранения. В смутные времена приходили, забирали как они представлялись из "Органов" и уводили на всегда, шли с верой невиновности, а потому не оказывали сопротивления да на этот счёт была уголовная статья. А ,что соседи - они чаще были понятыми и подписывали при обысках протоколы все подряд, надеясь занять обвиняемого квартиру. Трудное было время не изменилось оно и теперь, утеряны мораль и сострадания к ближнему,зависть гложет каждого ближнего. Мне пришлось столкнуться с такими явлениями, как нападение, обыски и ласковые научения о признании о том , чего не было. С высоты прожитых лет, пройдя все земные муки Ада уже не боюсь и того Ада о котором вещает святая церковь. Только думаю как же могут жить люди с такой червоточиной, как зависть. Страх,порождает страх, а зависть обрекает человека на подлые поступки и каждый, совершая их думает: "Чур не меня!"