Рассказ

Юль Тольна
В трубке голос, забыв дышать,
Отвечаю: Привет, привет! Я храню до сих пор твой шарф!

- Ну спроси, где я был столько лет?

- Знаю, знаю, мне ветер пел, а еще шептали дожди,
как гулял ты красив и смел!

- Подожди, подожди. Подожди(!)
Можно вставить мне слово здесь?
Неспроста ведь я позвонил.

- Только, ты хорошенько взвесь,
  Ночь сегодня темней чернил!
    Жаль, не видно звёзд из окна!
       И ветер, кажется, стих!
          А я всё одна и одна..
         
- Знаешь, не подумай, что псих...

- Нет, конечно! Читала рассказ..в нём герои..

- Не слушаешь никогда!..

- .....Ты - приехать? Когда? Сейчас??

- Да..