Впервые...

Мила Григ
«Я в жизни только раз сказал «Люблю..»
Юрий Кузнецов




Он ей сказал «Люблю» и... удивился,
Что в первый раз такое произнёс.
Да, было женщин много, но влюбился
Впервые он и понял, что всерьёз.

Проста в общенье, лишена кокетства,
Легко с ней и не сыплет лишних слов.
Такою веет искренностью детства,
Что слушать до утра её готов.

И он сейчас с невольною тоскою
С ней женщин сравнивал, с кем раньше был,
Не в пользу их... Такою дорогою
Была лишь эта, что сейчас... любил!

И вдруг он понял, как бездарно тратил
Жизнь, что дается раз, на тех, других,
Как часто уходил из их объятий
С пустой душою и от чувств пустых.

И сразу стало почему-то страшно
От мысли: «мог её не повстречать...»
Зачеркивал сейчас он день вчерашний,
Чтоб завтра вместе с нею путь начать.




Автор и ллюстрации:
Художник из США Эд Тадиэлло (Ed Tadiello).