Грустило море

Гулим Нур
Грустило море.
Робкий дождь
его волны слегка коснулся.
Покрылось рябью море  сплошь,
Но волны вновь легли по курсу.

Шепнуло море:
- Ты пройдёшь,
А я останусь.
Брось... не надо.
Когда-то берег так вот тоже,
Но был  финал  наш предугадан:
Гряда меж нами пролегла.
Тебе пора...
Ветра крепчают,
Меня запрятать мгла пришла.

...Дождь тихо плачет.
Он скучает.
но держит дождь - его скала.