Не утешат...

Вадим Чарномский
Не утешат ни дом, ни работа,
Ни забота о ближних вокруг,
Раз прилипла моя «позолота»
К нежным пальцам горячечных рук!

Мне тоскливо, а я усмехаюсь,
Согрешив, страсть чужую краду,
Захлебнувшись любовью, раскаюсь,
Вопреки презирая беду.

Породили меня - не спросили ,
Жил, скитался, писал, наконец,
Как последний романтик России,
Как любви безрассудной певец!..
                26.07.2016