Чума-Зараза

Алекс Маас
Раз заблудился далеко,
В гору дорога – трудно,
Воздух вдохнул глубоко,
В порту я увидел судно.

Откуда пришло, не знаю,
Книги у них пророка,
Луна на флаге кривая,
Люди пришли с востока.

Матросы не зная покоя,
Молча висят на снастях,
Идут на молитву строем,
В воздухе запах несчастья.

В их суетливом мире
Был там один и в пятнах,
Весточкою в эфире,
Стало мне все понятным.

Что неприятно уху,
Будет понятным глазу
И тут уже не до смеха,
Чума к нам пришла - зараза.