Неправых мыслей отрицать не стану

Светлана Вайцель
Неправых мыслей отрицать не стану,
Не буду перед Богом лгать,
Что только добрым намерением питаю
Свой мозг, не ощущая зла,
Не ощущая страсти наваждений
И перепадов света и теней,
Что дух склоняют к поражению
Природой злых речей.

Не избежать плотской расправы,
Когда бы милостивый Бог
Мне не лечил на сердце язвы
Забытых и оставленных грехов,
Не посылал бы благодати
И милостивых дней,
Где даже больше снегопадов,
Чем солнца для души моей.