Игумении Марфо-Мариинской обители Милосердия матуш

Валерий Мочалов
               

 

Пути Господни неисповедимы, сокрыта в них наша судьба,
Но лишь тогда живёшь счастливо, коль с Богом связь твоя крепка.
В рождении промысел есть Божий, и Бог по жизни нас ведёт,
И кто душой то понимает,  уверен, в счастье он живёт.
       А почему, ведь созидание цель нашей жизни на земле,
       Господь так создал мироздание, чтоб созидали мы везде.
       Но есть и те, кто, созидая, зовёт нас с Богом всех шагать,
       Их путь не устилают розы, им чаще выпадет страдать.
Они за Веру, и за Бога  готовы даже жизнь отдать,
А жизнь греховную, мирскую на келью с радостью поменять.
Их постриг всех объединяет и служба Богу до конца,
Их жизнь в молитве протекает, молитва греет им сердца.
     Монах – защитник веры в Бога, её  cлужитель и агнец,
     И он пример нам всем мирянам, как Богу служит человек.
     Вот так и матушка Мария обитель нашу бережёт,
     Марфо – Мариинскую Милосердия и в ней нас к Богу всех зовёт.
То Божий промысел бесспорно, и крест, что матушка несёт,
Что укрепляет Дух и Сердце, и с Верой к Богу нас ведёт.
Сегодня день её рождения, её и наше торжество,
И мы, прихожане её обители, спешим поздравить все её.
      Примите наши поздравления, наши подарки и цветы,
      И дай Вам Бог Благословение с любовью к Богу нас вести.
      Сто лет мы дружно Вам желаем, и дай Вам Боже Благодать,
      Чтоб Крест, что Вы теперь несёте, Вам мог бы силы придавать.
Здоровья, счастья и удачи мы все желаем от души,
И пусть исполнятся при жизни Ваши прекрасные мечты.
Мы с днём рождения поздравляем и обнимаем Вас любя,
И взор свой к Богу обращаем и просим, Бог:  «Храни Тебя!».