Набережная

Игорь Нехаенко Одесса
         

Камень в бордюрах,
Порывистый ветер
(Набережная,
К горизонту
Бок свой открыв,
Задыхается солью
Воздуха
Чистого, словно небо, –
В мелкой волне от ушедшего шторма)
Гонит в обрывках бумаги листву
По тротуарам
В ладошки газонов.
Жёлтую.
Будто пришедшая осень. 




16 сентября 2016 в 01:12