остынь!

Разис Саваран
Осень-приличия нормы ,с лихвой
нарушая,
Мается по миру простоволосая,
Да, и к тому же-нагая.
Слезами холодными ,всласть заливаясь-
Тоскует, царапая сердце.
И никуда бедолаге, уж впредь, от дум невеселых не деться.
Уж ,праздно шуршит под ногами её-  проржавевшее злато,
Сросила все без оглядки, чем
Прежде казалась богатой.
Ни праха ни мраза уже не чураются ноги босые
Лишь гложет проказа-тепло да забавы былые.
Впрок нынче раскаяньем дух её полон и непрекаян
Зная, что уж подзаждался её-
К пиру уготованный, саван.