Ложь во благо...

Николай Лятошинский
Границ безумия никто не намечал.
Где есть безумие, где ум - никто не знает.
И вера также крест сей разделяет,
Как ни был бы велик он или мал.

А ложь во благо - все равно есть ЛОЖЬ,
И ложью не прощают человека,
Поскольку ложь такой опасный лекарь,
Что, улыбаясь, вставит в сердце нож.

Есть правда горькая, есть сладостная ложь,
А мы привыкли, что мы ПРОСТО люди,
Что наша воля , как на блюде студень,
Собой довольна, только не тревожь.

И сладкой ложью заполняя жизнь,
Мы сладко врем себе,что можем верить,
Да только вот для лжи закрыты двери,
Ведь ложь - в Его ладонь забитый гвоздь.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)