метрополис

Амон Ренат
лес дремучий под землей;
заколдованный, ужасный!
источает смрад и вонь:
он пугающ и опасен!

и столбы из чугуна,
и шипы заместо веток
кружат лихо смерти в такт,
не боясь пометок...

вспоминается сирень:
утром, у порога.
а угла родного - нет..:
длинная дорога!

кошки-мышки,
свето-тень,
шумная качалка;
нехватает только в ней
мыслей по-порядку.

зажигаются огни
по лесным просторам,
и агрессии ростки
гасятся с напором.

там ловушки иногда
ставят возле трапов,
чтобы не взлетали ввысь
ангелы без знаков...