Отчего соловьи так поют на рассвете?

Ирина Дмитриенко Ширшова
Отчего соловьи так поют на рассвете?
Отчего сердце замерло снова в груди?
Кто на этот вопрос сейчас мне ответит?
И что нового ждать нам с тобой впереди?

Лето теплое кончилось,в даль убежало,
Нам оставив в природе свой ласковый след
В виде солнца лучей,что с тобой согревает.
Только осень пришла и тепла больше нет.

Дождик в окна стучит и тоску навевает
Грустной песней своей,провожая тепло,
Но надежда живёт и не угасает,
Что из сердца у нас оно не ушло.

Когда вместе сидим мы вдвоём до рассвета
И сердца наши бьются с тобой в унисон,
Тогда также,как прежде,продолжится лето.
Соловьиною трелью вновь рассвет будет полн.