Зачем же искушать судьбу

Светлана Вайцель
Зачем же искушать судьбу
И подвергать опасности сознание,
Прислуживая в помыслах греху
Недобрым мысленным желанием,
И снова погружаться в тьму
Непредсказуемостью действий,
Что шагом вольным изберу
Наперекор душе и сердцу.

Зачем же жить на гране Бытия,
От дел благих бездумно отдаляться
И не искать сначала до заката дня,
Того, Кто дал мне силы с бедами справляться,
Того, Кто дал мне знание любви
Дух  не лишил надежды вечной
И протянул мне руки благодати в дни,
Когда среди живых мне не хватало места.

Зачем же вновь потворствовать греху
Играть кощунственно душою
И не внимать умом Тому,
Кто выше неба над землёю,
Чья Мудрость говорит и сердце слышит
Соприкасаясь с милостью любви, что рядом дышит
И поднимает высоко над облаками
В мир Божий понимания и знаний.

Зачем же отвергать спасение и радость
В мирском безумии искать и оправдание и сладость,
Похмельным стоном ото сна  входить
В реальность опротивевшего мира,
Когда известна сердцу жизнь
Благословений Божиих и силы,
Когда свобода от грехов дух призывает к свету,
Желанием тысячелетий и веков, оставить зло земной планеты.