Имя женщины

Аза Малышева
Леди, сеньоры, мадам-
Женщин на западе чтут ,
Даже стареющих дам,
Старухами не назовут.

Где-то мы фрау...
Где - мэм...
Каждое имя в цене .
Это -"прописано" всем :
Матери, дочке, жене....

Им - реверанс и поклон !
Им - уваженье, почёт !
Это - хороший тон !
Это - культуру несёт !

На западе себе цену знают
Женщины и это привычно им ,
Достойными себя они считают
Перед преклонением Таким .

Только в России больной
"матерью" могут послать
И не уместно порой,
"бабою" обозвать .

Вот так-то сразил наповал ,
Некто "шарма" явивши прыть
И с "пьедестала" упал тот
Кто бы там должен быть -

Это и - Мать и Жена !
Это и Дочь и Сестра...
С буквы большой их должна
История вписать имена !

Культурою обращения
Женщин престиж поднять .
Страны Они достоянье
Так же, как Родина-мать.!


* Стих. Написан в сов.время в ответ на передачу по радио
на тему /не помню названия/, как обращаться к незнакомой
женщине на улице или где-то....Была даже жаркая полемика,
множество нареканий на культуру и т.д. и примеры, соответственного
положения за рубежом. Я тогда же написала этот стих, но потеряла его ,
по памяти частично вспомнила, концовка была иной /неудачная/, хотя
и эта не то. Я когда-то обратилась на стихире помочь или ожевить эту
тему, но Увы ! Жаль, тема актуальна и поныне.

Стих. считаю не очень-очень, но нужным , буду доводить "до ума" постепенно ,
или новый рожу, или уберу,... Ох! помогите!!!!