Носят форму человечью

Михаил Николаевич Павлов
Носят форму человечью,
На морской волне балуют
Заколдуют сладкой речью
И до смерти зацелуют.

И  на суше есть такие,
Но без рыбьего хвоста,
Как богини молодые
И для юношей мечта.

И попалась мне такая,
Обойти её не мог
Жизнь пропала золотая,
Еле ноги уволок.
И с тех пор страшнее дыбы
Ненавужу запах рыбы.