В хрустальной вазе - розы

Нина Сулыгина
В хрустальной вазе - розы,
белый цвет искрой!
Ах, светлый лик - бутоны,
будто снег зимой.

И пусть, колючи стебли,
нет, не пугают, ни...
Как факел, очень жгучи,
шип колючий лишь.

Розы пышут блеском! Тишь.
Радость и покой!
Запах пряный, нежен пыл,
Тени за окном.

Дарит желтый свет фонарь,
Вечер, скоро ночь.
Греет роз святой очаг,
Шалость ветра, прочь!

А зима шалит, свежо,
На столе - цветы!
Белы розы, ночь, окно,
И мечты, мечты...