Гадание на ромашке

Сергей Целищев
Белая ромашка, белые реснички,
Погадаю я на ней в зарослях клубнички,
Любит иль не любит? Задаю вопросы,
И кружатся надо мною и клубникой осы.

Милая ромашка, дай скорей ответ,
Любит ли Еленка? Любит или нет?
Вот последний липесточик, да! Конечно любит!
Значит не напрасно, сердце любовь губит.