Нам тесно на земле без Бога

Светлана Вайцель
Нам тесно на земле без Бога
И неустройство духа, что в душе
Без слов молитвенных покоя
Не может обрести в себе,
Душа желает видеть дальше
Плотского устроенья глаз,
Благословляя Божье Царство,
Что может это дать.

Нам скорбно и несчастно
Без Господа в пути земном,
Хотя мы думаем ненастье
И ненависть людей тому виной,
И обстоятельства, что помешали
Нам радость жизни обрести
Причина горя и печали,
Что сердцу раны нанесли.