Беседа с внуком у камина...

Артур Наумов
Важн'о  вниманье - не медали...
не власть важна - важна Любовь...
и, если б люди понимали,
ценили воду бы, как кровь!

Не злоба правит - милосердье!
Друг - важен, но полезней - враг...
страсть обжигает, греет - нежность...
свет открывает, прячет - мрак!

Учись в себе сжигать обиды,
но образ их - запоминай...
и отличай "судьбы флюиды"
от карканья вороньих стай!

Будь смел, мой внук, но осторожен;
слова, как пули, береги...
и меч не вынимай из ножен,
пока не вынули враги!

И знай, родной, что сила - в правде,
но, правда - в окруженье лжи...
ты Разум не храни  в ломбарде,
ты при себе его держи!

27.09.16