Когда мы вместе

Василий Чечель
  "Приятный подарок себе и россиянам сделала Маша Распутина перед грядущим 50-летием. Певица презентовала песню «Когда мы вместе», посвященную президенту России Владимиру Путину. Исполнительница таких хитов, как «Синий понедельник», «Хулиганчики», «Отвезите меня в Гималаи» решила переключиться на политическую тему. И вместе с Ильей Резником и Каем Метовым решила в своим запоминающимся голосом отблагодарить Владимира Владимировича буквально за все...".

     Текст песни:
«В сей исторический момент
Тревог, надежд и испытаний
Примите, друг наш Президент
Страны сердечное признание
Живете Вы из года в год
Под знаком равенства и братства
И доверяет Вам народ
Хранить основы Государства
Дай Бог, чтоб свет ваш не погас
Дай Бог благословенной силы
Россия молится за Вас
И Вы молитесь за Россию
Лихому времени взамен
Честь и отвага стали былью
И встала Родина с колен
И небо обрела и крылья
Служенье ваше - Божий знак!
Вы в мир явились доброй вестью
Любой повержен будет враг
Всегда, когда мы с Вами вместе
Мужать, и крепнуть и расти
Помочь стране родной сумеем
И все невзгоды на пути
Мы победим, преодолеем!
Мы с вами вместе и вперед
Во имя истины и жизни
Надежда наша и оплот
Великий сын своей Отчизны».


  http://www.spb.kp.ru/daily/26371.4/3252102/

        ***
Тот татарин, тот грузин,
Тот еврей крещёный,
Есть и немец, грек и финн,
Поляк «приближённый»*.

Тот чуваш, а тот мордвин,
Тот пришёл с Китая,
Тот карел, тот армянин,
Тот кто, сам не знает.

Тот  по слуху рекордсмен,
В того глаза узкие,
Каждый сам себе – нацмен,
А все вместе – русские.

Среди нас немало грешных,
Зато есть и знатные**,
В отдельности много бедных,
Все вместе  -  богатые***.

  *«Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.»
     http://www.inpearls.ru/654444

  **«Богат и славен Кочубей,
Его луга необозримы;
Там табуны его коней
Пасутся вольны, нехранимы.
Кругом Полтавы хутора
Окружены его садами,
И много у него добра,
Мехов, атласа, серебра
И на виду и под замками.
        ***
Богат и знатен Кочубей.
Довольно у него друзей.».
     (А.С. Пушкин - «Полтава»).

  ***  «Итого в России бедных и нищих на данный момент более половины или 55%. Богатых всего 2,5%»  http://pora-valit.livejournal.com/4132126.html
«данный момент» - «30 нояб. 2015 г.»

   27.09.2016