Портрет

Евгения Едутова
Такой уверенный, такой проверенный,
Он громко всем проводит инструктаж,
Набриолиненный, почти ванильный,
Есть ассистент и собственный гараж,

Костюм с иголочки, дела по полочкам,
Он любит кофе и, наверное, шнапс,
Походкой твёрдою и окрылённою,
Идёт стремительно, не видя вас.

Рубашка в клеточку, он ест конфеточки,
Mont Blanc небрежно рядом положив,
Чехольчик кожаный, швейцарский ножичек,
В очках сверкает немецкий шик,

Компьютер новенький, модели модненькой.
Он трудоголик, но не прочь кутнуть
С немецкой гвардией, PR-шей Клавдией,
В отеле Ритц, не абы где-нибудь.

Портрет достойнейший, дорогостоящий,
Куда б повесить!? Может в холле Ритц.
Для подражания и обожания,
Среди знакомых и похожих лиц.