Закат

Кристина Шуракова
Дым клубился. Уж вечер. Мы вместе курили с тобой,
И закат отражался на речке…
-Этот вечер как будто над нами немой, -
Я сказала, ты обнял за плечи.

Мы молчали, сидели на мокрой траве.
Птиц не слышно, противоречий...
-Тут людей словно нет,- говоришь в тишине:
Мы не люди, а лишние вещи.

Мы сидели всю жизнь, мы сидели во сне.
Тот закат запылал и был вечен.
Мы курили, травили себя, тут - на дне
Нелегко быть здоровым, без трещин.

Наша жизнь пронеслась, каждый в двадцать помят.
Как надежда пропала из речи?
Посмотри на судьбы нашей яркий закат…
А ты также к ней будешь беспечен?