Закат

Хоня Звучи
Почему горят облака
В час вечернего заката?
Кто включает их, как и когда?

Почему горят облака?
Ярко-розовым и ярко-красным
И свечение их изнутри порождает нечто прекрасное.

Почему горят облака,
Удивляя нас своим видом?
Были белыми они с утра, а темнеет-и солнцем облиты.

Почему горят облака,
И за что им дано наказание?
Каждый вечер сгорать в лучах и без плача и без рыдания.