Луна

Татьяна Боженкова 2
Огромный бледный диск луны
Одел всё в призрачные краски.
Сребристым светом с высоты
Сияет холод лжи, как в маске.
Веками неизменен вид,
Надменность лика – так прекрасна,
И заворожено глядим
На этот свет, манящий властно.

В ее сиянье волк томится
И громко воет в тишине.
И колдовскому зелью литься-
ВедьмОвский шабаш на горе.
Луна приливам власть диктует:
Волной ласкать или лежать
И берег нежным поцелуем
В истоме жаркой  обнимать.

Из чрева Гея сотворила,               
Луну на небо вознесла,
А вырвавшись из лона чрева,
Над нами власть взяла она.
Утомлена от той работы
В тень нашу спрячется. Тогда
На небо месяц тонкий всходит
От звезд мерцают небеса.
09,2016