зависимость

Виктор Перевалов
я до этого просто не верил,
я до этого просто не знал,
что зависимость открывает двери
в канализационный канал.

зависимость рода любого
от города,травки и дофамина,
от прикосновений человека родного,
пускай для многих это трясина,
я всё же имею чего-то святого.

мне по силам сверлить твою голову,
я помню,как страшно ты плачешь,
твои слёзы-кипящее олово,
но из них своё счастье не сплавишь...

а после
надрываешься,ругаясь матом,
режешь руки,
а вёсны в супе крововатом
мешают запахи и звуки,
пережимая горло боле,боле,
так превращая в ненависть любовь,
что вместо рек в открытом поле,
в блистающих пещерах гор
лишь кровь
струится...
проследи,
через отверстия засохших пор,
стекая в рот и по груди,
куски стихотворений
и большие дозы
алкоголя,извинений,
слёзы омывают грёзы,
попытки жарких откровений,
перенесённый стресс,
цикличность саморазрушений...
закругляясь,сей процесс
приобретает форму
платья,
лик прекраснейших принцесс,
пускай изготовитель платит
за это одеяние!

но это так красиво:
обожествлённое страдание...
то,может,как и я плаксиво
передал бы Чуткий Мастер,
воспел бы черный менестрель,
зажимая каподастр,
пела бы о том метель,
листвою осень
километров в полтораста
пылающей рекой из сосен
нарисовала б твой портрет,
дождями б обвела глаза,
мхами выстлав силуэт,
а зарницы ярко полоса,
голубоватый излучая свет,
наполнила бы их.

ты пахнешь как табачный дым,
как мятная конфета,
ты греешь жарче,чем самое нутро планеты,
светишь ярче,чем Антарес!
                и так же далеко...
зависеть от тебя мне нелегко,
но я стараюсь
бросить.
можешь мне не верить,
улыбаясь,
ты пахнешь так же,как и осень...

(Так...Это было в сентябре)