Свет свечей и осенние листья...

Елена Мих Кульчицкая
(посвящается В.Кульчицкому)

Свет свечей и осенние листья в стеклянном стакане
Как красиво, уютно, бесхитростно их сочетанье.
Словно маленький праздник среди суеты каждодневной –
- Лишь немногим известный, но вот потому и душевный.

Если хочется чуда, чтоб стало чуть лучше, чуть легче,
То к заботам ещё одну надо добавить на плечи:
Отыскать у себя силы, время, а больше - желанье
Для себя принести символ, часть красоты мирозданья.

То, что есть у себя, подготовить к пусть малому чуду.
Принесённый букетик поставить в простую посуду
Чтобы ясность её помогла отдохнуть, созерцая.
Это силы придаст, чтоб трудиться, других ободряя.

Разноцветные краски, мерцание, отсветы, блики-
- Как прекрасно бывает порой то, к чему все привыкли.