Под маской

Надежда Назарова 5
На плечи – шарфик лёгкий,
И маску – на лицо.
Привычные уловки,
Когда в тебя – свинцом,
Для всех неуязвимой
Казаться...
       Выстрел – в цель...
Уходят чувства в зимы,
И в сердце – лишь метель.
Лицо белее мела?..
Нет, шоколадом – жизнь.
Кому какое дело?
Ах, карнавал, кружись!..
Не предоставить повод
Досужим языкам
На радость.
       Что такого?..
Нет, не удастся вам
Излить свой яд на раны.
Пусть боль! – Но зелен взгляд.
Улыбка...
       Постоянно
Злословить норовят.
Виски стянуть повязкой.
Под ней трепещет пульс.
И шоколадом вязким –
На щёки.
       Маска? – Пусть!
Слезой горячей масса
Стекла, но вмиг застыв.
Под маскою – гримаса.
И сердце – на разрыв.
Наружу – всё прекрасно!
И жизнь – один успех.
Кусаете напрасно:
– Ну, как ты?..
        – Лучше всех!

    27.09.2016 г.