Все говорят, что истина в вине

Иакут
Все говорят, что истина в вине,
Но доказать порой бывает сложно.
В ближайших душ, сокрыта  глубине,
От этого становится тревожно.

В предательстве друзей или подруг,
Не в том вине, что пьём мы ежедневно.
Способна проявляться она вдруг,
И трудно реагировать нам гневно.

Имеется ввиду -вина чья либо.